Discours, savoir, expérience du cancer : un récit de vie - Saillant, Francine (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1987)
RésuméCe texte contient la présentation et l'analyse du récit de vie d'une personne atteinte de cancer. Cette étude constitue l'un des volets d'une recherche récente ayant porté sur les aspects culturels de l'expérience du cancer au Québec dans la perspective de l'anthropologie médicale clinique. La discussion des matériaux ici exposés propose une intégration des principales voies d'analyse qui ont été empruntées dans la démarche de ce projet