La relation chômage-santé : une étude prospective. Présentation sommaire et premiers résultats d’une recherche - Roy, Paul-Martel; Emond, Aline; Pineault, Raynald; Mayer, Francine; Bodson, Paul; Infante-Rivard, Claire; Legault, Marie-Josée; Boileau, Louise (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1987)
RésuméLes auteurs ont entrepris en 1984 une importante étude sur les multiples interrelations entre le chômage et la santé. La méthodologie retenue est prospective, longitudinale, avec groupe contrôle. Ils présentent d'abord une synthèse des travaux effectués puis exposent les résultats obtenus jusqu'à maintenant. Ces résultats vont dans le sens des quatre hypothèses posées a priori. Cependant, ces résultats ne sont pas définitifs. L'analyse se poursuit.