Les besoins de santé considérés dans la perspective d’une population adolescente - Pelletier, Louise (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1988)
RésuméLa perception des besoins de santé d'une population adolescente a été étudiée, avec la collaboration d'un département de santé communautaire, dans un contexte de revision de programme. Les principaux problèmes que les adolescents ont identifiés et qu'ils ont jugés prioritaires en regard de leur santé sont présentés dans cet article, après une explication sommaire de la méthodologie utilisée pour recueillir les données et pour les analyser. Les solutions proposées par les adolescents aux principaux problèmes identifiés, les problèmes reliés aux parents et les comportements dépendants, sont également discutées. Deux implications cliniques suggérées par les résultats de l'étude sont soulignées en conclusion.