L’angoisse du lanceur dans la trajectoire du poids - Maqueda, Francis (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1989)
RésuméSur la base d'une psychothérapie intensive qu'il a faite avec un adolescent, psychothérapie qui s'est poursuivie durant 15 mois, à raison de 2 à 3 séances par semaine, l'auteur essaie de différencier la problématique d'une crise de la pathologie en évolution en cours de consultation. En alternance avec le matériel clinique, l'auteur utilise diverses notions théoriques qui permettent de comprendre ce matériel.