Et si on parlait des hommes? - Perrault, Chantal (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1990)
RésuméCet article se veut un questionnement sur quelques-uns des effets pervers du discours sur l'association sexe/santé dans notre contexte socio-culturel. Ce discours dénonce haut et fort les problèmes psychosociaux des femmes, mais tend à passer sous silence la vulnérabilité des hommes, pourtant inscrite en noir sur blanc dans nos statistiques officielles sur le suicide, la dépendance à l'alcool et autres drogues, la violence et l'itinérance.