L’Entremise : de l’autonomie à l’emprise... institutionnelle? - Lefebvre, Yvon; Coudari, Fabienne (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1991)
RÉSUMÉLe centre de crise l'Entremise est situé dans le quartier ouvrier Hochelaga-Maisonneuve, sur l'île de Montréal. Il offre un service d'hébergement temporaire et d'intervention en situation de crise, tant sur place que dans la communauté. Les auteurs présentent son historique, la population desservie, le cadre général de son développement et l'organisation du travail. Les premiers résultats d'une évaluation et le suivi subséquent aux commentaires et suggestions faits en 1988 constituent la toile de fond de cet article. Les auteurs constatent les transformations réalisées en 1991 depuis ces suggestions faites en 1988. Cette étude est destinée à ceux et celles qui se demandent à quoi et à qui peut servir l'évaluation...?