Relations police-minorités ethniques - Douyon, Emerson (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1993)
RÉSUMÉDans ce texte témoignage, l'auteur présente une analyse critique des relations entre la police et les minorités noires en particulier. Il explore les mécanismes sous-jacents et l'origine de la détérioration dans ces relations et propose des mesures à mettre en place pour modifier les perceptions et les attitudes respectives et créer le climat favorable à l'instauration d'une confiance mutuelle.