L’intervention en santé mentale : le mandat inattendu des maisons d’hébergement pour femmes sans abri - Racine, Guylaine (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1993)
RÉSUMÉLe développement des services pour les personnes sans abri est actuellement la cible de plusieurs critiques. On y voit une tendance des institutions à se reproduire pour survivre et un danger de créer des services de second ordre pour cette population. On craint également qu'en raison de leurs politiques, ces services favorisent l'itinérance plutôt que de l'enrayer. À partir d'une analyse de l'évolution du mandat des maisons d'hébergement pour femmes sans abri, cet article suggère que le développement des services pour les personnes sans abri a été marqué par des facteurs autres que le seul instinct de survie de ces organismes.