Au-delà des assises conceptuelles : Illustration d’une pratique de suivi communautaire en équipe - Vallée, Catherine; Courtemanche, Natacha; Boyer, Thierry (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1998)
RÉSUMÉLes auteurs proposent un survol de la pratique du suivi communautaire, à partir de ses valeurs, de ses fonctions inhérentes, de façon générique. Allant au-delà des différents modèles de pratique, ils cherchent à illustrer ce qui distingue ce suivi des autres services externes ou dans la communauté. Ils en présentent ensuite l'actualisation au Service d'Accompagnement et de Soutien Communautaire (SASC) du Centre hospitalier Pierre-Janet. Une vignette, écrite avec une usagère, illustre les aspects quotidiens et cliniques, tandis que les aspects structuraux et organisationnels sont discutés en lien avec l'organisation régionale des services de santé mentale.