Traiter en ville. Les centres de traitement et cliniques spécialisées du Centre hospitalier Robert-Giffard - Cardinal, Andrée; Villeneuve, Evens (Santé mentale au Québec, 1999)
RésuméLes auteurs décrivent l'évolution de certains services en santé mentale au Centre hospitalier Robert-Giffard : les centres de traitement et les cliniques spécialisées, des services de traitement implantés dans la communauté. Ils identifient les principes qui ont, à partir de l'évolution d'une pensée, présidé à l'émergence de ces organisations de traitement.