La clinique externe : comment peut-elle prétendre aux rôles de porte d’entrée et de plaque tournante? - Luyet, André; Giroux, Evelyne; Clerc, Doris (Santé mentale au Québec, 1999)
RésuméCet article présente un survol du plan de transformation des services adopté en 1998 à l'Hôpital Louis-H. Lafontaine. Les auteurs présentent l'historique, les principes et les modèles, le rôle joué par les cliniques externes ainsi que les défis à relever par tous, collègues et partenaires, pour mener à bien cet immense projet.