Sévices sexuels et physiques envers les femmes présentant des troubles graves de santé mentale : une recension des écrits - Morin, Paul; Ghosn, Anne-Marie; Dorvil, Henri (Santé mentale au Québec, 2003)
RésuméDans le but de mieux connaître le vécu des femmes souffrant de troubles mentaux graves, cet recension des écrits examine leurs expériences de sévices sexuels et physiques. Les auteurs examinent dix-huit recherches américaines qui révèlent clairement que les personnes souffrant de troubles mentaux graves, particulièrement les femmes sont vulnérables aux abus et aux sévices. Les femmes itinérantes souffrant de troubles mentaux graves sont davantage à risque. Les auteurs proposent des liens entre cette réalité et la pratique tant en milieu hospitalier que pour l’intervention dans la communauté.