Traitement multimodal de l’agressivité et de la violence chez des personnes souffrant de psychose - Wilkniss, Sandra; Hunter, Richard; Silverstein, Steven (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2004)
RésuméDans cet article, les auteurs décrivent les traitements non pharmacologiques qui ont fait preuve d’efficacité pour réduire l’agressivité et la violence chez les personnes souffrant de psychose. Ils présentent ensuite une approche de formulation/planification du traitement qui aborde les influences étiologiques complexes, et les facteurs multiples qui jouent sur le maintien du comportement agressif chez ces patients. Finalement, ils présentent en exemple un cas où l’on se sert de cette approche.