Interventions de crise chez les patients aux prises avec un trouble de personnalité limite. Partie 2 : Thérapies systémique et familiale - Bertelli, Christiane; Bélisle, Marie-Claude (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2004)
RésuméLes personnes aux prises avec un trouble de personnalité limite manifestent leur problématique dans l’ensemble de leurs interactions. Leurs troubles de comportement sont peut-être aussi le reflet de la désorganisation des systèmes dans lesquels ils évoluent. Dans cette deuxième partie, seront illustrés les principes utilisés à partir d’un point de vue systémique pour résoudre les crises rencontrées dans un contexte d’urgence psychiatrique et lors d’un suivi en thérapie familiale.