Le rêve et les morts - Mestre, Claire (Santé mentale au Québec, 2006)
Dans cet article, l’auteur aborde la question du rêve et des morts comme outil essentiel de la psychothérapie transculturelle et comment la vision onirique des morts et son interprétation constituent un point important du travail thérapeutique transculturel. À partir d’un exemple clinique, l’auteure démontre comment l’analogie spatiale entre le rêve et le monde des défunts a permis à un patient de reconstruire un espace psychique gravement ébranlé par les traumatismes endurés.