Lois en matière de santé mentale au Canada : accélérer la réorientation du navire de l’État - Kaiser, H. (Santé mentale au Québec, 2009)
Dans cet article, l’auteur répertorie certaines perspectives prometteuses de l’évolution des lois en matière de santé mentale et présente des façons d’évaluer l’état et les progrès de la législation, s’inspirant des organismes internationaux et des efforts concluants d’autres pays. Il examine des facteurs qui pourraient contribuer à l’évolution de ces lois au Canada et conclut qu’il y a des manières cohérentes de changer de direction, bien que, dans ce domaine législatif piégé, personne ne saurait formuler de prédiction fiable.