Les difficultés et les avantages de la formation en psychiatrie en milieu urbain : l’exemple de Montréal - Gagné, Lison; Ouellet-Plamondon, Clairélaine; Dubreucq, Simon (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2011)
Dans cet article, les auteurs discutent des difficultés et des avantages de la formation en psychiatrie en milieu urbain. En s’inspirant de l’exemple de Montréal, ils s’interrogent sur l’intérêt et la pertinence de ce cadre contextuel pour la formation des futurs psychiatres et des autres professionnels en santé mentale, indépendamment de la nature et du lieu de leur pratique au terme de cette formation. Ils examinent les avantages de ce milieu dans l’apprentissage de la psychiatrie et comment en surmonter les limites.