Des rencontres de proximité : apprendre de l’autre, pour tisser de la solidarité et de l’espoir : première partie - Aubin, Diane; Abdel-Baki, Amal; Baret, Caroline; Cadieux, Christiane; Hill, Terri; Lafortune, David; Létourneau, Pierre; Monast, Danielle; Tiberghien, Candice (Santé mentale au Québec, 2011)
Une équipe de proximité est née il y a plus de huit ans de préoccupations communes concernant la population des jeunes dits « de la rue », désaffiliés, en situation de grande précarité ou de rupture, et les intervenants qui vont à leur rencontre. Des rencontres de proximité qui ont su durer dans le temps, malgré des départs ou des changements et au gré de nouvelles arrivées. Un projet de partenariat, gravitant autour de valeurs et de principes communs. Un regroupement d’intervenants ayant à coeur l’amélioration des services à la population des jeunes exclus et marginalisés ou à risque de le devenir. Des intervenants de cette équipe, provenant de divers horizons et institutions, expliquent pourquoi ils y croient.