Service social : une longue tradition d’intervention lors d’une crise suicidaire - Tremblay, Gilles (Santé mentale au Québec, 2012)
Ce texte porte sur la place du service social dans la recherche et l’intervention en matière de suicide. Il se divise en trois sections : le paradoxe du service social par rapport au suicide, les apports de cette profession dans l’intervention et la recherche, et un exemple à partir d’une recherche menée par l’auteur sur la dépression chez les hommes.