Partage du savoir expérientiel : regard sur la contribution des patients partenaires d’enseignement en sciences infirmières - Goulet, Marie-Hélène; Larue, Caroline; Chouinard, Chad (Santé mentale au Québec, 2015)
L’article vise à répertorier les principaux écrits scientifiques portant sur la contribution du patient partenaire d’enseignement dans les cours de professionnels de la santé. Cette recension des écrits ciblant 26 articles permet d’identifier les différents rôles du patient partenaire, ainsi que les retombées et les défis de son introduction dans le continuum de formation selon la perspective des patients partenaires, des étudiants et de l’équipe professorale. En discussion, les éléments de la recension sont mis en relation avec les réflexions des auteurs sur leur propre expérience d’enseignement.