Le Web 2.0 pour soutenir le réseautage en santé mentale au Québec - Michaud, Dominique; Briand, Catherine; Thibault, Véronique; Charbonneau, Karine (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2015)
Pour soutenir l’accès et l’implantation des meilleures pratiques de réadaptation en santé mentale au Québec, le Centre d’études sur la réadaptation, le rétablissement et l’insertion sociale (www.cerrisweb.com) a mis sur pied une communauté de pratique et organisé des activités Web 2.0 accessibles à distance. Dans cet article, les auteures présentent cette communauté de pratique et les résultats d’une expérience de trois années (2010-2013) concernant l’appréciation de ses membres de deux activités Web 2.0 de dissémination et d’échange de connaissances : la conférence en ligne et le débat-blogue. L’utilisation d’outils Web 2.0 semble une avenue intéressante pour faciliter l’accès aux connaissances et favoriser les échanges entre acteurs du réseau de la santé mentale du Québec.