Adaptation et neurosciences II : adaptation biologique, psychique, sociale et psychopathologie - Desseilles, Martin (Santé mentale au Québec, 2016)
Dans cet article, nous envisagerons l’individu, le milieu et les différents niveaux d’adaptation, en particulier l’adaptation biologique, l’adaptation psychique et l’adaptation sociale. Ces différents points seront chaque fois mis en lien avec les neurosciences. Nous finirons cet article en envisageant brièvement l’adaptation dans le contexte de la psychopathologie et sous la loupe des neurosciences.