La redistribution des revenus - MILLER, S.; REIN, Martin (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1972)
RésuméLes auteurs mettent en cause les politiques de sécurité sociale telles que pratiquées dans les pays occidentaux. Ils étudient la distribution des revenus et soulignent l'irrationalité qui la caractérise. Ils démontrent que l'analyse des inégalités sociales suppose qu'on en saisisse toutes les dimensions. Ils appliquent une méthode d'analyse aux statistiques des revenus au Canada. Après avoir étudié les implications d'un système fiscal, ils montrent les limites des politiques de transfert. Ils terminent en avançant quelques propositions pour une politique d'égalité.