Comment lire Parsons aujourd’hui en sociologie politique comparée - SCIULLI, David (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1989)
RésuméPourquoi un spécialiste de la sociologie politique comparée devrait-il lire Talcott Parsons aujourd'hui et comment devrait-il le lire? Cet article démontre que les écrits de Parsons à partir de 1937 constituent trois séries distinctes et que les ouvrages de la troisième série demeurent non seulement intéressants en sociologie comparée, mais qu'ils sont aussi indispensables pour traiter des questions et des controverses actuelles que n'importe quelle autre œuvre théorique.