Le rapport Dumont, à court terme et à long terme - HARVEY, Julien (Sociologie et sociétés, 1990)
RésuméLe rapport de la Commission d'enquête sur les laïcs et l'Église (Rapport Dumont, 1971 ) est situé dans le contexte des enquêtes suscitées par le changement profond du Québec au moment de la Révolution tranquille. On décrit son contenu, on évalue son impact immédiat, ses difficultés de réalisation après 10 ans et enfin ses traces durables dans la réalité actuelle de l'Église du Québec.