Essai — Multiples francophonies minoritaires : multiples citoyennetés - JUTEAU, Danielle (Sociologie et sociétés, 1994)
RésuméCet article se veut une réflexion sur les francophonies minoritaires en Amérique, tout particulièrement sur celles qui vivent au Canada. On y trouvera une interrogation sur les termes d'abord, puis une discussion autour des questions que suscite leur existence, dans le contexte des débats actuels sur les minorités et les droits de la citoyenneté.