Mise à jour sur la COVID-19 - Peguero-Rodriguez, Gabriela; Lapierre, Alexandra; Fontaine, Guillaume; Zombre, Inès (Soins d’urgence)

(untitled) (Association des infirmières et infirmiers d’urgence du Québec, 2020)
Dans le numéro de mai 2020 de la revue Soins d’urgence, Lapierre et al. ont présenté l’état des connaissances sur la pandémie de la maladie à coronavirus (COVID-19). Depuis la publication de cet article, les connaissances sur le virus SRAS-COV-2 et la COVID-19 ne cessent d’évoluer. Dans cet esprit, le présent article constitue une brève mise à jour quant à l’état des connaissances en lien avec la COVID-19, sachant que celles-ci progresseront également au cours des prochains mois. Plus spécifiquement, cet article couvrira les aspects suivants : l’épidémiologie, le tableau clinique, les priorités de dépistage, les traitements pharmacologiques et la vaccination.