L’intégration des infirmières nouvellement diplômées à l’urgence : analyse et recommandations - Tessier, William; Lavoie, Stéphane; Charette, Martin (Soins d’urgence, 2021)
Au Québec, le recrutement et la rétention des infirmières nouvellement diplômées (IND) à l’urgence sont des défis dont fontquotidiennement face les milieux de soins. En effet, une importante proportion des IND quitterait l’urgence après leur première annéede pratique. Or, cela s’expliquerait en partie par leur intention de quitter, un processus qui débute lorsque l’infirmière ressent desémotions négatives au travail. Cet article a donc pour but d’identifier les facteurs qui sont associés à l’intention de quitter des IND.Des recommandations permettant de favoriser l’intégration, l’accompagnement et la rétention des IND lors de leur première annéede pratique à l’urgence seront également présentées.