Démocratie et opposition extraparlementaire en Allemagne sous la Grande Coalition - Bond, Niall (Sens public, 2009)
La culture politique de la République fédérale d’Allemagne présente, en 1968, un souci répandu de l’effondrement du régime démocratique parlementaire. L’effritement de l’autorité des partis de l’Union CDU et CSU, l’exclusion d’une partie du spectrum de l’opinion à l’assemblée, l’interdiction de certains partis politiques et l’impression chez une partie de la population d'une compromission et complicité entre les partis de la Grande Coalition alimentent une opposition violente au gouvernement à l’extérieur du Bundestag. Cette opposition extraparlementaire ou APO multiplie des manifestations de son mécontentement.