Enseigner l'Europe / Teaching Europe : présentation et sommaire - Chovancova, Katarina; Sperkova, Paulina (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2009)
Depuis quelques décennies et surtout les deux dernières, l’Europe est en pleine construction. Elle vise à créer un rapprochement entre ceux qui y vivent, un sentiment d’appartenance à une même communauté politique, sociale, économique, en préservant toutefois l’existence de cultures et d’identités multiples. Il n’existe pas un seul domaine dans lequel on pourrait éviter de se poser la question des façons de construire ensemble cette Europe. (…)