Lecture de Pierre Dockès : "Terreur, économie et politique", Economica, 2008 / Pierre Dockès, Terreur, économie et politique, Economica, 2008, 282 p. - Dedieu, Alexis (Sens public, 2009)
Entre crise de l’autorité et crise économique, quelles sont les leçons contemporaines à tirer, pour sauvegarder l’esprit des pactes civils ? En reprenant le fil de la pensée hobbesienne, Pierre Dockès nous invite à une analyse des enjeux de ces relations, entre économie, terreur et politique.