"Les chefs d'État sont persuadés qu’ils ne feront jamais faillite" : entretien sur le futur de la dette avec Jacques Attali - Wormser, Gérard; Planel, Niels; Attali, Jacques (Sens public, 2010)
Doit-on encore présenter celui qui, à partir de 1981, travailla au quotidien dans le bureau jouxtant celui du président François Mitterrand ? Conseiller du prince, économiste, intellectuel, engagé depuis 1998 dans le combat pour la microfinance au travers de l’ONG PlaNet Finance, Jacques Attali s’est également illustré par la publication d’une volumineuse littérature sur une variété de sujets et dans une grande diversité de genres, de la biographie au roman en passant par l’essai ou le témoignage historique.