La place du marché et la mondialisation : discussion entre Daniel Innerarity et Dominic Desroches - Desroches, Dominic; Innerarity, Daniel (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2010)
Dans un cycle de rencontres ouvert, l'ENS et le Grand Lyon invitent des intellectuels et des acteurs politiques ou économiques à confronter leurs visions. Ces rencontres à plusieurs voix visent à débattre des nouvelles régulations sociales à l’ère de la mondialisation. Ils ont invité, le 14 octobre dernier, Daniel Innerarity et Dominic Desroches qui étudient les nouveaux défis de la gouvernance mondiale. Ces derniers se sont penchés sur la dernière crise économique et ils ont questionné le fonctionnement de l'économie ainsi que la tâche revenant à la politique après la crise de 2008. La « place du marché », qui est aujourd'hui une scène mondiale, exige une nouvelle conceptualisation car son développement menace notre futur commun. Sens Public présente ici un extrait de cette discussion.