Approches du Brésil (2) : la fête Temer - Wormser, Gérard (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2016)
L'éviction de la présidente Dilma Rousseff place le Brésil en situation instable. Paralysées depuis l'an dernier par une Fronde parlementaire, les institutions sont à présent fragilisées car le changement de majorité a été obtenu par une coalition entre l'opposition et une partie des membres du gouvernement menés par le vice-président qui parle de redresser le pays. L'opinion publique a été tenue à l'écart de ce processus et pourrait bien rejeter le nouveau gouvernement brésilien. Ces événements nous permettent d'amorcer une description du jeu institutionnel et social brésilien.