Comment définir le marxisme ? / Lecture de Qu’est-ce que j’entends par marxisme ?, d'Alain Badiou, paru aux Éditions sociales en 2016 - Cadet, Jean-Jacques (Sens public, 2016)
Cette lecture met en discussion la définition du marxisme proposée par Alain Badiou. L’objectif est d'étudier la place de cette théorie dans son système philosophique, et la manière dont il l’a différenciée du communisme. En définissant le marxisme comme une pensée, Alain Badiou nous offre une délimitation conceptuelle dont l’interdisciplinarité est centrale.