Fêter Sens public

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2020)
Sens public est, depuis toujours, un chantier. Une dynamique ouverte qui crée des réseaux complexes, disséminés dans le monde entier. À partir de 2015, Sens public s’est engagé dans un processus de refonte de son site web. Ce qui devait être une simple mise à jour, un petit « lifting », s’est transformé en une remise à plat de l’ensemble de notre modèle éditorial, alimentant une réflexion technique et théorique majeure sur l’édition numérique et le rôle d’une revue savante aujourd’hui. Pour fêter la sortie de la version 0 de cette plateforme, nous avons demandé aux personnes ayant participé aux activités de la revue dans les dernières années de collaborer à un texte commun, car justement c’est ce partage qui représente le mieux notre projet. Chacun a écrit en quelques lignes ce que Sens public représente pour elle ou pour lui et a suggéré un article à relire.