UNIVAJA - Union des peuples indigènes de la vallée du Javari - Marubo, Eliésio (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2022)
La vidéo présente l’une des plus grandes terres indigènes du Brésil, située dans la vallée du Javari, avec ses attraits et ses défis. Récemment, la vallée du Javari a été le théâtre de l’assassinat de l’indigéniste brésilien Bruno Pereira et du journaliste britannique Dom Phillips, engagés dans des causes liées à la préservation de l’Amazonie et à la protection des peuples indigènes de la région. La vidéo apporte également le témoignage important de l’indigène Eliésio Marubo, procureur d’Univaja, qui parle de sa difficile lutte pour garantir les droits des peuples autochtones de la région.