Une intervention de groupe auprès d’adolescentes clientes d’un centre de services sociaux - Lancup, Solange; Bélanger, Marie (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1986)
Deux intervenantes du Centre de services sociaux du Montréal métropolitain nous rapportent les résultats d'une expérience de groupe qu'elles ont réalisée avec des adolescentes. Situées dans un contexte d'intervention féministe, les rencontres du groupe visaient «la conscientisation à la socialisation spécifique des filles», «la prise de conscience des avantages à se prendre en main», «le développement de la capacité de faire des choix pour elles» et «le développement d'un lien de solidarité entre les filles». Outre une présentation du déroulement du projet, les auteures font l'analyse du processus et du degré d'atteinte des objectifs.