L’approche communautaire : un moment pour réfléchir sur l’orientation du service social - Drolet, Marie (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1986)
Marie Drolet nous présente une réflexion sur l'approche communautaire et sur l'importance de sa définition pour le service social et la survie des centres locaux de services communautaires (C.LS.C). Face aux remises en question de l'État-providence, l'auteure s'interroge sur les dangers de récupération du service social et des groupes autonomes au profit de l'État et de ses besoins économiques.