L’approche structurelle en travail social : implications pratiques d’une approche intégrée conflictuelle - Moreau, Maurice (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1987)
Cet article fait le point sur l'approche structurelle, mode d'intervention qui s'est inspiré des tendances les plus radicales en service social. S'appuyant sur cinq pratiques interreliées, l'auteur décrit l'approche structurelle, en montre les implications concrètes, y discute les techniques d'intervention les plus fréquemment utilisées et identifie certains dilemmes qu'elle soulève.