Une approche de prise en charge intégrant le contrôle social et la thérapie : analyse et réflexion - Néron, Isidore (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1987)
On présente ici une initiative novatrice découlant des adaptations nécessitées par l'entrée en scène de la Loi sur la protection de la jeunesse. L'auteur décrit d'abord une expérience de prise en charge se déroulant dans un centre de psychiatrie infantile et juvénile; il démontre ensuite comment cette expérience peut apporter une solution à certaines situations intenables dans la prise en charge habituelle ; il termine enfin par un retour aux assises théoriques de cette expérimentation.