Paternité et adolescence - Bédard, Denise; Inkel, Carole (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1988)
La première partie de cet article consiste en une synthèse des principaux écrits sur la paternité à l'adolescence, et cette problématique est développée sous trois aspects complémentaires: les stress des pères adolescents, leurs besoins, et les stratégies utilisées pour faire face au stress relié à la paternité. La seconde partie tire son origine de la pratique, telle qu'elle se vit dans les services aux jeunes pères à « La Clairière » de Québec. Les commentaires qui suivent permettent de soulever plusieurs questions pertinentes pour la recherche et l'action.