La dissociation et ses effets sur le « réseau de parenté » - LeGall, Didier; Martin, Claude (Service social, 1988)
L'objet de cette recherche n'est pas d'évaluer l'impact de la séparation ou du divorce sur les acteurs de la famille, mais d'apprécier l'évolution du réseau parental à la suite d'un tel événement. À l'aide d'une enquête postale, les auteurs cernent le profil des conditions de la dissociation et mettent en relief une typologie des configurations du réseau de parenté après la désunion.