À qui profitent les lois de la mission sociale? - Duchesneau, Paule; Landry, Réjean (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1989)
Cet article est une analyse comparative de l'action gouvernementale en matière de lois sociales adoptées par l'Assemblée nationale du Québec entre 1960 et 1985. Recherche empirique à caractère quantitatif, la démarche de l'auteur s'inspire de la théorie des biens publics, pour parler ensuite de la mission sociale de l'État et, finalement, présenter et analyser les résultats d'une étude conduite sur le terrain.