La réaction du RUFUTS au rapport de la Commission Rochon - Laforest, Marcelle; Legault, Gisèle; Mathieu, Réjean; Poulin, Martin (Service social, 1989)
Cet article commente d'abord la place faite au social dans le rapport Rochon et dans le système de services, et s'interroge sur la logique qui a présidé à la détermination de services sociaux dits prioritaires. Suivent des commentaires et propositions sur la formation des intervenants sociaux, la participation professionnelle et la recherche sociale. Finalement, après avoir scruté la dimension communautaire contenue dans le rapport, les auteurs procèdent à une brève analyse des propositions quant aux réformes structurelles préconisées par la Commission.