Le groupe au service des familles. Analyse comparative de deux types d’interventions complémentaires - Darveau-Fournier, Lise; Home, Alice (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1990)
Cet article fait l'analyse comparative de deux interventions de groupe effectuées dans le cadre d'un projet-pilote de formation et de soutien aux familles d'un milieu à « haut risque ». Le projet regroupait des familles-gardiennes et des familles-utilisatrices, et se voulait un moyen de contrer l'isolement et la surcharge ressentis par de nombreuses familles et de favoriser leur implication dans la recherche de réponses novatrices à leurs besoins. Les objectifs, le programme, le fonctionnement et les résultats de ces groupes sont examinés à la lumière de la théorie et de la pratique du service social des groupes.