Comment le nouveau couple vit la recomposition familiale - Fortier, Francine; Marino, Gerry (Service social, 1990)
Parce qu'elle oblige à une multitude d'ajustements, la recomposition familiale n'est facile pour aucun des acteurs en cause. Toutefois, la survie du nouveau regroupement dépend en bonne partie du couple fondateur. C'est pourquoi il apparaît essentiel de comprendre comment, de son côté, il vit la situation. Dans cette optique, l'article décrit les stress, difficultés et enjeux auxquels sont confrontés les nouveaux époux.