Le partenariat entre l’État et les organismes communautaires : un défi pour la formation en travail social - Panet-Raymond, Jean (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1991)
Ce texte présente un aperçu de l'évolution du discours sur le partenariat, issu tant des politiques gouvernementales (provinciales) que des regroupements communautaires. Il définit ensuite les enjeux de ce partenariat entre organismes publics et communautaires avant de décrire les pratiques vécues dans les champs de la santé mentale et du maintien à domicile des personnes âgées. Le texte se termine sur quelques pistes de changement dans la formation en travail social pour que celle-ci soit en mesure de mieux préparer au travail dans un contexte de partenariat entre l'État et les organismes communautaires.