Le sentiment de compétence parentale chez des parents d’enfants d’âge préscolaire - Trudelle, Denis; Montambault, Esther (Service social, 1994)
Cet article s'intéresse aux relations entre le sentiment de compétence parentale et certaines caractéristiques socio-économiques et culturelles. Les auteurs ont interrogé 86 familles québécoises, soit 86 mères et 75 pères, ayant au moins un enfant âgé de 3 à 5 ans. Les résultats mettent en évidence que les interrelations entre le sentiment de compétence et les caractéristiques socio-économiques et culturelles varient en fonction du sexe des parents.