Les tâches, un instrument privilégié du changement - Robitaille, Denise; Côté, Christian (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1994)
L’article présente la notion de tâche et les fonctions liées aux tâches. Il en explique le fondement : l’apprentissage, le développement de la motivation, l’apport d’inputs nouveaux et l’effet sur la relation. Il précise les types de tâches : observation, réflexion, action directe et action indirecte ou paradoxale. Enfin, à partir de leurs expérimentations, les auteurs développent les modalités de sélection, de prescription et de retour sur les tâches, avec exemples.